logo
dollar
euro

Президент Украины сделал всё, чтобы сорвать голосование в ЦИК

11:16 14.06.2016 eye 525
Президент Украины сделал всё, чтобы сорвать голосование в ЦИК

Народный депутат Украины от партии «Взаимопомощь» Т. Пастух высказал своё личное мнение по поводу ЦИК. Он заявил, что на данный момент президенту Петру Порошенко не выгодно менять членов Центральной избирательной комиссии.

Пастух отметил, что Порошенко не учитывает мнения депутатов, и это, конечно — его право, однако он мог бы провести консультации и пообщаться хоть с какой-то фракцией.  Кроме того, президент мог подать своих кандидатур, но он этого не сделал. По мнению депутата, вывод из этого напрашивается один — Администрация президента сделала все для того, чтобы в четверг этого голосования не состоялось.

Также депутат уверен, что четверг для голосования за новый состав ЦИК выбрали не случайно, так как именно этот день  является футбольным для Украины. Следовательно, сессионный зал будет полупустым и нынешний состав ЦИК проведет выборы самостоятельно.

Напомним, что глава Украины П. Порошенко 7 июня внес в парламент указание о назначении 11 новых кандидатур в ЦИК, а также постановление об увольнении с должностей 12 членов ЦИК.

 

Читайте также:

Гройсман будет лично защищать все деньги бизнесменов;

Экс-посол Украины: белорусам, воевавшим в ВСУ, нужно выдать украинское гражданство;

Во Львове угрожают сепаратизмом.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх