logo
dollar
euro

Против ИГИЛ впервые применены вертолёты Apache

8:09 23.05.2017 eye 612
Против ИГИЛ впервые применены вертолёты Apache

Воздушные силы Соединённых Штатов в Ираке первый раз применили против ИГ свои боевые вертолёты Apache (AH-64D). Об этом заявил глава оборонного ведомства США Эштон Картер перед отправлением в Брюссель на встречу министров обороны стран НАТО. Министр отметил, что это знаменательное событие произошло за последние сутки.

В Пентагоне рассказали, что для выполнения задачи задействовали сразу несколько вертолётов, но удар был нанесён лишь с одного борта. Так была уничтожена цель недалеко от Города Мосула, который до сих пор удерживается боевиками.

Следует напомнить, что после начала операции российских ВКС в Сирии, США, дабы не ударить лицом в грязь, активизировали свои усилия, действуя одновременно, как на сирийском, так и на иракском направлении. Представитель Минобороны США Стивен Уоррен отчитался, что армия Ирака при помощи коалиции во главе с США начала штурм города Эль-Фаллуджа. Этот стратегически важный населённый пункт удерживается террористами с 2014-го года, несмотря на военное присутствие США в регионе.

К тому же, антиигиловская коалиция США уже начала участвовать во взятии Ракки, столицы ИГ в Сирии. Таким образом, Пентагон пытается перехватить пальму первенства в борьбе с Исламским Государством и вернуть себе былую славу.

 

Читайте также:

Гелетей потратил на свадьбу сына три декларации

На Яворовском полигоне подготовили партию «смертников»

Канадские инструкторы проводят курсы для офицеров в Одессе

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх