logo
dollar
euro

Китайцы построят мусороперерабатывающий завод

17:16 13.06.2016 eye 489
Китайцы построят мусороперерабатывающий завод

В Закарпатье будет завод, который перерабатывает мусор. Его собирается построить на закарпатских землях Китайская компания China Western Power Industrial C. Хотя, совсем недавно  в СМИ была информация, что финны  очень хотят поучаствовать в данном процессе. Наверное, не сложилось. Что там произошло: намеренно они уступили первое место китайцам или китайцы просто оказались проворнее, не знает никто. Но глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что завод в любом случае будет построен, причем ежедневно будет принимать по 400 тонн твердых бытовых отходов, которые будут перерабатываться в электроэнергию, не нанося при этом вреда окружающей среде.

"Компания объездила много областей Украины со своим инвестиционным проектом, но решила остановиться на Закарпатье, поскольку только здесь от нее не просили денег за беспрепятственное ведение бизнеса. Принципиальное согласие на открытие завода с нашей стороны, те условия компании, которые зависят от местных властей, будут выполнены. Сейчас мы подбираем соответствующий земельный участок", - рассказал Москаль.
Так, Геннадий Геннадиевич отметил, что строительство такого мощного завода решит проблему мусора на Закарпатье.
"Завод будет перерабатывать не только свежие отходы, но и мусор со свалок по всей области, который собирался там много лет. Сейчас на Закарпатье 79 только зарегистрированных полигонов с отходами, а сколько стихийных, - никто не знает. Завод способен переработать весь этот мусор, а через 30 лет эксплуатации фирма готова бесплатно передать его органам власти", - добавил глава администрации.
Ранее сообщалось, что в Киевской области должны построить три мусороперерабатывающих завода. Так что у финнов еще есть шанс

Читайте также:

1) Монтян: праворадикалы проиграли геям;

2) Украинский Shrek One vs французский TITUS. Совпадение? Не думаю;

3) Савченко призналась, что не потянет третий майдан.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх