logo
dollar
euro

Рост на рынке оружия. Саудовская Аравия главный импортер в мире

10:54 24.05.2017 eye 411
Рост на рынке оружия. Саудовская Аравия главный импортер в мире

Резкое наращивание вооружения Саудовской Аравией привело к тому, что объем мирового рынка вооружения вырос за последние 10 лет до 65 млрд долларов.

Об этом сообщило издание Bloomberg, ссылаясь на отчет HIS Global Defence Trade Reporter.

Рост мирового рынка оружия на 10% произошел после того, как в Эр-Рияде в прошлом году импортировали вооружения на 9,3 млрд долларов, что в процентном отношении составило около 50%. Также интерес к оружию вырос и у ряда стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Рост на рынке оружия. Саудовская Аравия главный импортер в мире

К увеличению закупок оружия привело то, что саудиты проводят военную операцию в Йемене, и наращивания потенциала против своего соперника в регионе – Ирана. В прошлом году Саудовская Аравия (СА) закупили большое количество летательных аппаратов: самолеты F-15, вертолеты Apache и множество беспилотников.

Второе место по импорту заняла Индия, третье Австралия, а четвертое занял Египет. За 2015 год страна потратила боле 2,3 млрд долларов, в сравнении с 1 млрд в 2014 году.

Рост на рынке оружия. Саудовская Аравия главный импортер в мире

Прогнозы IHS говорят о том, что из-за дешевой нефти странам экспортерам данного сырья придется экономить на новых закупках и на проведении военных операций. Страны будут пытаться влиять как словом,  так и  авторитетом на события в регионе.

В отчете сказано, что главным экспортером по-прежнему остается США. В 2015 году они экспортировали товара на 23 млрд долларов. В дальнейшем, эта цифра может вырасти, так как рассчитывают, что увеличится заказ на новые самолеты F-35.

Читайте также:

1) Ядерные державы продолжают модернизацию систем ядерного оружия

2) Ливийские военные отбили у ИГ порт в Сирте

3) «Ракетный зонтик» для ВС США


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх