logo
dollar
euro

Неонацисты захватили еще один храм УПЦ МП

5:14 24.05.2017 eye 148
Неонацисты захватили еще один храм УПЦ МП

Радикалы из Правого сектора вместе со сторонниками «Киевского патриархата» в очередной раз захватили храм УПЦ МП в честь Иоанна Богослова, что в Тернопольской области. Об этом сообщила Тернопольская епархия.

50 человек в камуфляже и с балаклавами на голове окружили храм и не пускали к ней прихожан. К ним присоединились несколько десятков местных жителей.

Неонацисты захватили еще один храм УПЦ МП

Радикальные молодчики заявили, что отныне храм принадлежит им и ворвались в помещение.

Националисты не постеснялись распространить данные фотографии по социальным сетям.

После захвата здания новый староста общины УПЦ КП Котик, будучи в нетрезвом состоянии накинулся на своего односельчанина и избил его. После этого пострадавший оказался в больнице с множеством травм, ушибов и переломанными ребрами.

Неонацисты захватили еще один храм УПЦ МП

По приезду полиция завела уголовное дело по факту разбоя, покушения на жизнь и разжигание религиозной вражды. Но как это у нас принято в стране в последнее время, за такие нарушения никого не сажают. Через пару дней подозреваемый будет отпущен. Учитывая то, что он сотрудничает с праворадикалами, то сомнений не возникает, в том, что его в скором времени отпустят.

Неонацисты захватили еще один храм УПЦ МП

Самое интересное, что милиция при всех этих действиях присутствовала, но смирно стояла в сторонке с улыбкой на лице.

Как можно верить словам президента, который изо дня в день твердит, что Украина это правовое государство, где чтят права человека, международные законы, и относятся доброжелательно ко всем вероисповеданиям в стране? Ведь подобные случаи уже не первые. Были даже поджоги храмов и церквей, но виновных, как всегда нет.

Читайте также:

1) Правый сектор подрался с черкасскими селянами

2) На протесте в Одессе пенсионеры показывали «Правому сектору» неприличные жесты


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх