logo
dollar
euro

В Японии отменили запрет на проживание возле АЭС «Фукусима»

15:55 17.10.2017 eye 105
В Японии отменили запрет на проживание возле АЭС «Фукусима»

Власти Японии приняли решение отменить запрет на проживание на территориях прилегающих к АЭС «Фукусима». Отмечается, что это первый в мировой истории случай, когда режим эвакуации отменяют для территориальных зон, где средний уровень радиации составляет 20-50 м куб в год.

Отмена запрета позволит вернуться в свои жилища почти полутора тысячам жителей деревни Кацурао, которая расположена в максимальной близости к АЭС «Фукусима-1». Однако, маловероятно, что в деревню вернутся все жители, в связи с тем, что за время их отсутствия инфраструктура Кацурао оказалась в крайне плохом состоянии.

Тем не менее, японские власти намерены оказывать содействие тем жителям, которые все же рискнут вернуться в родные места. В частности, они пообещали предоставлять бесплатное такси для пожилых жителей деревни.

Напомним, 11 марта 2011 года мощное землетрясения, которое произошло в Японии, спровоцировало аварию на АЭС «Фукусима», что привело к утечке радиации. Всего, из прилегающих к АЭС областей, было эвакуировано более 300 тысяч человек.

Стоит упомянуть, что в одном из подземных тоннелей, расположенных вблизи АЭС «Фукусима-1», уровень радиации вырос в 4 тысячи раз по сравнению с 2014 годом.

Читать также:

1) «Мистрали» передали Египту;

2) Неонацисты захватили еще один храм УПЦ МП;

3) В США разбился самолет.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх