logo
dollar
euro

Обогрев «двушки» в этом году обойдется вдвое дороже

18:02 11.06.2016 eye 136
Обогрев «двушки» в этом году обойдется вдвое дороже

Цены на все энергоресурсы в Украине за последние два года выросли в несколько раз. Увеличение тарифов на тепло и горячую воду еще более подстегнет инфляцию. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» новостной программы «Подробности» заявил депутат Сумского облсовета Николай Войтенко.

«Цены станут расти буквально на всё – тарифы на коммунальные услуги заложены в каждом товаре и в каждой услуге. Когда цены начнут стремительно повысятся, это спровоцирует инфляцию и, соответственно, обнищание граждан Украины», – заявил он.

По словам депутата, Национальная комиссия, которая занимается тем, что регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, даже не задумывается об интересах обыкновенных граждан.

«Вообще в европейских странах национальный регулятор отстаивает интересы трех стран: государства, поставщиков услуг и потребителей. Чьи интересы отстаивает НКРЭКУ? Тупо штампует «вказивки» своих руководителей, а интересы простых людей не учитывает», — сказал он, добавив, что НКРЭКУ создана неконституционно и поэтому не является легитимной.

К примеру, отопление двухкомнатной квартиры в столице площадью около пятидесяти  квадратных метров в сезон этого года и последующего будет обходиться жителям примерно в 1312–1535 гривен.

Стоить заметить, что в прошлом году отопительный сезон обходился украинским гражданам в 640-845 гривен, а потому разница весьма ощутима.

 Читайте также:

1. Беларусь и США установят на украинской границе радиационный контроль

2. Савченко сделала заявление, когда именно станет президентом

3. Украинские эксперты в один голос твердят, что Крым уже не вернется


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх