logo
dollar
euro

Украинские эксперты в один голос твердят, что Крым уже не вернется

3:07 29.05.2017 eye 2302
Украинские эксперты в один голос твердят, что Крым уже не вернется

В Киеве уже со всей серьезностью понимают, что если даже Украина сможет добиться огромных экономических успехов, крымчане всё равно не захотят возвращаться в состав нашей страны.

Так, эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлий Тищенко заявил, что Крым навсегда останется в России, и то, что он пока считается непризнанной территорией, не играет практически никакой роли. По его словам, в пример можно привести такие республики, как Абхазия или Южная Осетия — их до сих пор никто в мире не признал, кроме России, но это не придает желания жителям этих территорий возвращаться в Грузию.

Тем более, ни Абхазия, ни Южная Осетия не считаются территорией Российской Федерации, чего не скажешь о Крыме. Полуостров уже стал полноценным субъектом РФ с российской инфраструктурой, военными базами и социальной программой.

Главный редактор портала «BlackSeaNews» Андрей Клименко также подчеркнул: «Информационный вакуум заполняется мифами, первый из которых, что в Украине станет жить лучше, и крымчане потянутся назад дружными рядами и колоннами. Я не критикую постановку вопроса, а констатирую наличие такого мнения. Не будет никогда, что потянутся сами».

Данные высказывания подтверждают, что украинское общество постепенно свыкается с мыслью и принимает тот факт, что ждать от крымчан огромного желания вернуться в Украину не стоит. Этому поспособствовала и торгово-экономическая блокада, и обесточивание полуострова, и перекрытие поступления питьевой воды на полуостров. Очевидно, что такого рода действия со стороны власти при поддержки украинской общественности лишь усугубили ту пропасть, которая возникла между Украиной и Крымом в результате Майдана. Похоже, это постепенно начинает становиться понятным даже ярым сторонникам блокады Крыма.

 

Читайте еще:

1. Кабмин устанавливает шестизначные зарплаты. Но не украинцам

2. Бросать курить не поздно в любом возрасте — ученые

3. Ливийские военные отбили у ИГ порт в Сирте

 


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх