logo
dollar
euro

Заплатят ли майдановцам за услуги?

13:13 10.06.2016 eye 345
Заплатят ли майдановцам за услуги?

Правительство Украины планирует выделить шестьсот тысяч гривен для двухсот восьми пострадавших, при событиях, произошедших в Киеве во время Революции Достоинства. Также было принято решение оказать существенную помощь семьям тех, у кого имеются погибшие в зоне, где проводилась  антитеррористическая операция.

Кабмин еще в прошлом году осуществлял некоторые выплаты всем участникам Евромайдана, получившим телесные повреждения. Согласно официальным данным, вследствие событий на Майдане инвалидами стали более ста пятидесяти человек, и более тысячи получили ранения, разной степени тяжести.

Следует отметить, что за два с лишним года до сих пор не составлен единый реестр пострадавших в ходе противостояния на Евромайдане. Бывший премьер-министр Украины, Арсений Яценюк, заявлял, что все семьи погибших уже получают адресную помощь от государства. Ранее отмечалось, что семьи погибших должны были получить по 1 000 000 грн., а по 700 тысяч планируется выплатить тем, кто получил серьезные травмы.

На самом деле деньги не выплачивались, а также не было доведено до конца ни одного серьёзного расследования по поводу погибших на майдане во время противостояния гражданского населения с представителями силовых структур. Хотя известно, что в расстреле митингующих, который велся из гостинцы "Украина" непосредственно  замешен сегодняшний Председатель Верховной Рады Украины, Андрей Парубий. Информация о его причастии к убийствам имеется в открытых источниках.

Сегодня Власть обещает людям, то, что вряд ли когда-нибудь выполнит. Все прекрасно помнят предвыборную речь Президента страны Петра Порошеко, в которой он клялся прекратить войну, за неделю, а страну вывести на новый европейский уровень. Но, как мы все видим, ничего подобного не произошло. Война так и не закончена, территории потеряны;  а страна, мало того, что не продвинулась и на шаг в европейскую жизнь, — но даже наоборот все дальше и дальше отодвигается от нее...

Источник


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх