logo
dollar
euro

Блиндаж ВСУ взорвался из-за неосторожного обращения с боеприпасами

19:34 28.05.2017 eye 286
Блиндаж ВСУ взорвался из-за неосторожного обращения с боеприпасами

Неосторожное обращение с боеприпасами привело к взрыву блиндажа ВСУ в районе Станицы Луганской, при этом киевские военные обвинили Народную милицию в обстреле.

«Киевское правительство через подконтрольные средства массовой информации продолжает распространять лживую информацию о нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной милиции ЛНР, пытаясь вызвать у гражданского населения страны негативное отношение к Народной Республике», — заявил сегодня на брифинге официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

«Так, сегодня в Станице Луганской в районе пункта пропуска в 7.30 на позициях 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины из-за неосторожного обращения с боеприпасами произошел взрыв блиндажа», — сообщил он.

По информации Народной милиции, вследствие этого инцидента получил ранения один военнослужащий ВСУ.

«При этом украинская сторона незамедлительно поспешила обвинить в случившемся Народную милицию ЛНР, заявив в совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня об обстреле своих позиций. Однако сам факт самопроизвольного взрыва блиндажа 28-й бригады подтверждают местные жители, являющиеся очевидцами данного происшествия», — подчеркнул Марочко.

При этом он отметил, что после непродолжительной паузы «украинские каратели произвели обстрел наших позиций из БМП».

Кроме того, командир батальона Народной милиции, ответственный за Станично-Луганское направление, сообщил, что после взрыва блиндажа киевские военнослужащие закрыли КПП в Станице Луганской и перестали пускать людей, «ссылаясь на то, что мы обстреляли их из гранатометов».

«Но люди все видели, это было в их присутствии. Взрыв был такой, что блиндаж подпрыгнул», — отметил комбат.

Читайте также:

1) Черный рынок оружия в Украине. «Калаш» за 100 баксов;

2) В комиссии по переаттестации милиционеров будут криминальные авторитеты;

3) Бунт неонацистов во Львове: в город стянуты войска, сорвано заседание горсовета


Автор: Богдан Боуслав
Наверхнаверх