logo
dollar
euro

С Байконура запустили «Протон» с американским спутником Intelsat

21:20 19.10.2017 eye 468
С Байконура запустили «Протон» с американским спутником Intelsat

Сегодня в 10 часов утра с космодрома Байконур был выведен на орбиту американский телекоммуникационный спутник Intelsat 31 и разгонный блок «Бриз-М». На первом этапе полета шеститонный спутник с помощью ракеты-носителя «Протон-М» был оторван от земли. Чтобы вывести Intelsat 31 на расчетную орбиту потребуется порядка пяти включений разгонного блока «Бриз-М».

Космический аппарат несет 10 транспондеров С-диапазона и 72 транспондера KU-диапазона. Созданием спутника занималась компания Space Systems Loral. Intelsat 31 будет оказывать услуги телевещания на территорию Латинской Америки в течение 15 лет.

На сегодняшний день, вывести в открытый космос тот или иной предмет, может далеко не каждая страна. Подчас, даже таким сверхдержавам как США, не всегда удается это сделать. Неоднократно Америка прибегала за помощью к РФ при решении подобного рода задач. Проблема в ракетостроении у США на лицо. Основная причина - это отсутствие собственных технологий на создание качественного ракеты-носителя. Россия на этом поприще имеет огромный опыт, а ее образцы обладают огромной популярностью во всем мире.


Автор: Богдан Боуслав
Наверхнаверх