logo
dollar
euro

Китайский J-10 показал свое место американскому RC-135

11:23 08.06.2016 eye 951
Китайский J-10 показал свое место американскому RC-135

Пресс-служба Пентагона сравнила агрессивную манеру пилотирования китайских летчиков с российскими. Дело в том, что в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем истребитель совершил "опасные действия" во время перехвата самолета-разведчика США. 

В инциденте участвовали китайский истребитель J-10 и самолет-разведчик ВВС США RC-135. В целях защиты воздушного пространства Китая, в небо к приближающемуся американскому самолету-разведчику был поднят китайский истребитель J-10. Требуя изменить курс, китайский истребитель несколько раз в агрессивной манере приблизился к RC-135. Экипаж американского самолета посчитал маневр истребителя КНР опасными из-за его слишком высокой скорости. Дополнительные подробности не сообщаются.

Представители Пентагона заявили, что такие действия китайских летчиков непростительны и очень схожи с действиями российских пилотов над Балтикой.

Напомним, в мае Китай поднял по боевой тревоге свои самолеты-истребители, когда военный корабль США проплыл близко к спорному рифу в Южно-Китайском море. Такое патрулирование, по мнению Китая, является незаконным, несет в себе "угрозу миру" и оправдывает размещения в этом районе китайского оружия.

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх