logo
dollar
euro

Украина намерена отвоевать у России Курск, Брянск, Воронеж, Ростов, Краснодар

1:28 24.05.2017 eye 367
Украина намерена отвоевать у России Курск, Брянск, Воронеж, Ростов, Краснодар

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жербривский, назначенный на эту должность президентом Украины Петром Порошенко, в эфире радио «ЭРА» с полной уверенностью заявил,  о том, что помимо временно оккупированных территории Донбасса и Крыма в скором времени украинская армия вернет себе и ряд других территорий, сегодня принадлежащих России, которые, по мнению, Жербинсккого должны быть украинскими.

Так, по словам чиновника Украина обязана отобрать у соседней России исконно украинские земли, а это — Курщина, Брянщина, Воронежщина, Ростовщина и Краснодарский край. Губернатор считает, что там проживают люди с украинской ментальностью, и поэтому данные территории в обязательном порядке должны быть возращены нам.

Такого рода заявления чаще всего представляют собой лишь инструмент политического пиара. Ведь подобные действия со стороны Украины непременно бы привели, во-первых, к возникновению дополнительного очага военного конфликта, во-вторых, неосуществимы в контексте разницы в военной мощи России и Украины. Очевидно, что мировой политикум не позволил бы Украине осуществить задуманное. Очень жаль, что представители нашей власти позволяют себе подобные громкие заявления, не имеющие под собой почвы, от официальных лиц.


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх