logo
dollar
euro

В США впервые запустили единую ракету с беспилотника

16:17 07.06.2016 eye 608
В США впервые запустили единую ракету с беспилотника

Армия Соединённых Штатов осуществила запуск единой ракеты класса «воздух-поверхность» JAGM с ударного БПЛА под названием MQ-1C Gray Eagle.

Испытания проводились в штате Юта на полигоне «Дагуэй», и их признали успешными. Ракеты JAGM должны будут в перспективе вытеснить устаревшие AGM-114 Hellfire.

На полигоне ракета была запущена из дрона по грузовику, ехавшему со скоростью 32 километра в час, оснащённому дистанционным управлением. Расстояние между беспилотником и целью составляло почти 8 километров. Это уже седьмые испытания в программе JAGM. Разработка программы ведётся с 2009-го года в интересах Армии США и Морской пехоты.

Ракеты JAGM изначально рассматривались как замена AGM-65 Maverick для истребителей F/A-18E/F Super Hornet и Hellfire. Последние используются ударными вертолётами AH-64D Apache и AH-1Z Super Cobra, а в том числе многоцелевыми MH-60R Seahawk. Теперь же JAGM должны будут лишь послужить альтернативой Hellfire.

Длина ракеты составляет 180 см, она поражает цели на расстоянии до 8 километров. Боеприпас имеет полуактивную лазерную головку, а также радиолокационную головку самонаведения. Вес ракеты составляет 49 килограммов.

Источник


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх