logo
dollar
euro

В Казахстане Paramount Group представили новый вариант колёсной БМП 8x8

16:12 07.06.2016 eye 489
В Казахстане Paramount Group представили новый вариант колёсной БМП 8x8

Компания Paramount Group из Южной Африки, которая работает на мировом рынке оборонной продукции, презентовала новое поколение БМП с колёсной формулой 8x8. Бронемашина относится к сложным, но доступным боевым системам. Она обеспечивает надёжную защиту для личного состава сухопутных сил.

Бронемашина Mbombe 8 на выставке KADEX 2016 в Казахстане, в начале июня, была представлена впервые. В этой модели использованы самые высокие технологии. Машина разрабатывалась для удовлетворения спроса на высокомобильные, многоцелевые машины, оснащённые противоминной защитой. Она предназначена для использования в любой части планеты и призвана удовлетворять быстро меняющиеся потребности многих армий.

Известно, что Paramount Group является производителем и разработчиком большого числа самых различных модификаций современных БМП с противоминной защитой, которые используются в самых разных странах мира.

Несмотря на это, председатель компании Ивор Ичковиц отметил презентацию данного образца, как особое событие в истории Paramount Group. Дело в том, что она имеет большой запас хода и низкий профиль.

В Paramount  уже привыкли к тому, что почти каждые два года они осваивают в производстве полностью новый бронетранспортёр с оригинальной конструкцией практически с нуля.

Гендиректор подразделения бронированных машин Paramount Group, Бен Янсен отметил, что создание нового детища, Mbombe 8, позволяет их компании предложить теперь будущим заказчикам полную линейку ББМ с машинами  4x4, 6x6, 8x8, которые унифицированы более чем на 80%, что сильно упрощает техническое снабжение и эксплуатацию.

Mbombe 8 базируется на одноимённой конструкции, имеющей мощнейший уровень защиты при относительно малом профиле машины. В этой модели использован весь богатый опыт компании по созданию высокоэффективных бронетранспортёров, проверенных  в реальных боях, оснащённых противоминной защитой Matador и Marauder.

 

Характеристики бронемашины:

Вес — 28 тонн, вес для транспортировки — 19 тонн, грузоподъёмность — 9 тонн (для  перевозки боеприпасов, установки различных систем вооружения, экипажа и расходников).

Турбированный дизельный двигатель на 6 цилиндров, шестиступенчатая коробка передач — автомат. Скорость — до 110 километров в час, запас хода — 800 километров.

Баллистическая защита уровня 3+ по STANAG 4569, противоминная защита уровня 4a\4b. Предусмотрена установка различных модификаций  башен и модулей.

Машина прошла испытания системы охлаждения и трансмиссии при температурах от – 55 градусов до +55 градусов по Цельсию.

Стало известно, что серийное производство Mbombe 8 могут теперь организовать либо в Африке, либо в Казахстане.

Источник


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх