logo
dollar
euro

Кризисная Украина не интересна для мировых брендов.

13:27 07.06.2016 eye 775
Кризисная Украина не интересна для мировых брендов.

Популярные мировые бренды в последнее время не спешат приходить на украинский рынок. Причиной всему экономический  кризис в стране. Несмотря на то, что ранее  Украиной интересовались известные зарубежные бренды одежды из Турции и Великобритании, сейчас они пребывают в процессе выжидания. На данный момент на нашем рынке работает около тридцати процентов мировых изготовителей, отчего страна занимает 34 место среди 61 государства в мире по данному показателю.

Много лИсточникет подряд на украинский рынок хочет войти известная  компания из Швеции IKEA. Но все это ничем не закончилось. У крупного мебельного игрока потребовали огромные откаты за землю, предназначенную для складов. Компания сделала вывод, что земельные участки здесь обходятся гораздо дороже, чем в соседних странах. И, соответственно, отказалась от своей затеи вести бизнес в Украине. Швеция ждет изменений экономического климата, хотя интерес к украинскому рынку сохраняется.

Представители британского бренда одежды H&M также вели переговоры об открытии магазинов в стране. В частности, рассматривались крупные торговые центры в Киеве, Днепропетровске, Запорожье. Но с наступление в Украине кризиса компания приостановила свои попытки выйти на украинский рынок.

Появление в Украине кофеен Starbucks не произошло всё по той же причине. Мешает экономическая нестабильность в стране. Также существуют проблемы с выводом капитала и защитой инвестиций.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх