logo
dollar
euro

Австрийская полиция проверяет банковские счета украинских олигархов

10:59 07.06.2016 eye 302
Австрийская полиция проверяет банковские счета украинских олигархов

Известнейшее немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что австрийская полиция серьезно взялась проверять счета украинских богачей. Всё это связано с тем, что в отделение полиции поступило рекордное количество заявлений от местных банков насчет отмывания денег гражданами Украины.

Количество сомнительных банковских операций, которые имеют все признаки теневых схем, осуществляемых украинцами, каждый год растет. Например, в 2015 году это число увеличилось в четыре раза по сравнению с 2014 годом — до 197. Кроме того, стало и больше расследований по этим счетам.

С начала нынешнего года количество подобных незаконных банковских операций достигло практически двух тысяч — 1793.

Министерство внутренних дел Австрии сообщило, что в прошлом году ни один гражданин Украины не предстал перед судом за отмывание денег. Однако в 2013-2014 годах подобные случаи рассматривались, более того, по одному из них австрийский суд вынес обвинительных приговор.

На сегодняшний день известно, что сотрудники австрийской полиции расследуют 14 уголовных производств против украинцев. Наших граждан обвиняют в отмывании денег через банки этой страны.

Ранее в 2015 году австрийские правоохранительные органы направляли 24 запроса в Украину с требованием оказать правовую помощь.

Напомним, что на данный момент сотрудники австрийской полиции расследуют преступные финансовые операции фирм, связанных с главой Администрации президента Б. Ложкиным, а также помощником руководителя парламентской партии «Народного фронта» Мартыненко.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх