logo
dollar
euro

Меджлис официально отказался от Крыма

18:29 22.10.2017 eye 2635
Меджлис официально отказался от Крыма

Отечественная украинская пропаганда касательно крымского полуострова всегда строилась на «неопровержимом», но, к сожалению, малоаргументированном тезисе, что «Крым — це Украина». Или, по крайней мере, «законная земля крымскотатарского народа». Данное мнение опровергает ни кто иной, как сам Рефат Чубаров, представитель Меджлиса. В прямом эфире одного из телеканалов он заявил, что полуостров всегда был русским, и назвал его российской автономией в составе украинского государства.

Рефат Чубаров подчеркнул, что все двадцать три года Крым, а, соответственно, и вся жизнь населения, все законы, управление процессами, находились в руках этнического большинства полуострова — русского народа.

Кроме того, он подтвердил, что тема полуострова неоднократно обсуждалась с президентами. Видимо, глава Меджлиса подразумевал еще и президента Турции Реджепа Эрдогана, ведь эта страна имеет свои интересы на Юге Украины и в Крыму, и давно известно, что является неофициальным спонсором крымскотатарской организации.

Напомним, что в свою очередь Петр Порошенко обещал представителям Меджлиса внести изменения в Конституцию Украины и закрепить в главном документе страны статус крымскотатарского народа и их право на собственную автономию в составе Украины.  

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх