logo
dollar
euro

В США приступают к сборке Lakota 6x6

7:41 28.05.2017 eye 874
В США приступают к сборке Lakota 6x6

Компания Mack Defense, являющаяся частью Volvo Group, заявила о заключении сделки с JWF Defense Systems на серийную сборку бронированной машины Lakota 6x6, разработку которой компания MD недавно завершила. Известно, что Defense Systems, в свою очередь, принадлежит JWF Industries Inc. Эти две компании планируют организовать в США производство корпуса из брони для нового образца Lakota.

JWF Defense Systems уже давно сотрудничает с Минобороны и планирует наряду с линейкой Lakota наладить также выпуск других типов машин по всему миру.

Бронированная машина с колёсной формулой 6x6 имеет большое количество конфигураций исполнения, так как оснащена адаптируемой системой, позволяющей реализовывать самые разные задачи.

Новинка от Mack Defense обеспечена компактным двигателем и трансмиссией, произведёнными в США, которые позволяют машине развивать скорость до115 километров в час на трассе. А запас хода бронемашины достигает 2.5 тыс. километров.  

Для Lakota 6x6 доступно пять различных конфигураций, а максимальное количество перевозимого личного состава достигает 12-ти человек. Техническое обслуживание данного образца техники будет обеспечивать Volvo Group, которая представлена практически во всех уголках планеты.

Бронемашину относят к классу машин MRAP. Эти броневики имеют защиту от засад и мин. Данные функции обеспечены формой корпуса и качеством брони. Маневренность, которая сохраняется и в условиях бездорожья, остаётся высокой.  Вес же машины — сравнительно небольшой.

Возможности этого образца уже были обкатаны в нескольких штатах: Калифорнии, Мичигане, Пенсильвании и Северной Каролине. Lakota 6x6 уже была продемонстрирована на стенде компании Mack Defense в ходе торговой выставки, которая проходила в Джонстауне (Пенсильвания) с 31 мая по 2-е июня.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх