logo
dollar
euro

Российская «Пиранья» из прошлого может воскреснуть

4:19 20.10.2017 eye 16166
Российская «Пиранья» из прошлого может воскреснуть

Малая подводная лодка проекта 865 «Пиранья» может снова стать в строй.

На вооружении СССР, а в дальнейшем РФ с 1990 по 1999 года стояли две подводные лодки проекта 865 МС-520 и МС-521. Командование ВМФ  СССР поручило специальному морскому бюро машиностроения «Малахит» построить подводную лодку водоизмещением не более 80 тонн, чтобы она смогла проводить разведку и возложенные на нее задачи в мелководных акваториях шельфа.

Подводная лодка была выполнена из титанового сплава и могла погружаться на глубину до 200 метров. Скорость «Пираньи» составляла 6-6,7 узлов. В надводном состоянии подлодка могла преодолевать расстояния в 1000 миль, а в подводном до 300 миль.

На подводной лодке присутствовали 2 устройства минной постановки, в которых размещались две мины типа ПМТ либо две торпеды «Латуш». Экипаж подлодки состоял из трех офицеров. Кроме них на борту могла еще размещаться группа боевых пловцов состоявших из пяти, шести человек.

На данный момент в Министерстве обороны РФ рассматривается предложение по созданию аналогичного образца «Пираньи», вопрос необходимости которой актуален сегодня.

Российская «Пиранья» из прошлого может воскреснуть


Автор: Богдан Боуслав
Наверхнаверх