logo
dollar
euro

101 случай применения полицией Чикаго оружия против горожан

13:21 28.05.2017 eye 115
101 случай применения полицией Чикаго оружия против горожан

Министерство юстиции США инициировало расследование в отношении полицейского управления Чикаго после того, как осенью прошлого года огласку получил случай гибели темнокожего подростка, в которого белый полицейский выстрелил 16 раз. Несмотря на требования Минюста опубликовать видеозапись произошедшего, полиция и власти города сопротивлялись этому.

После того, как о произошедшем убийстве еще в 2014 году стало широко известно, против полицейского были выдвинуты официальные обвинения. Опубликованные записи были сделаны камерами, установленными в полицейских машинах, на зданиях и сотовых телефонах очевидцев. Некоторые из записей содержат эпизоды насилия, в том числе гибели людей. Расследования по всем делам, видео которых были опубликованы, продолжаются.

Как отмечает издание, публикация материалов по 101 делу, в которых полицейские стреляли в гражданских лиц, является шагом по восстановлению потерянного доверия общественности.

"Последние несколько месяцев перед городом встало столько вопросов о действиях полиции и доверии им, очевидно, что мы все знаем, что существует недостаток доверия, и увеличение прозрачности необходимо для восстановления доверия", — заявил шериф городской полиции Шэрон Фэйрли.

 По его оценке, публикация документов — важный шаг на пути к этому.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх