logo
dollar
euro

Зеленый свет украинским дивидендам за рубеж

0:35 20.10.2017 eye 313
Зеленый свет украинским дивидендам за рубеж

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в июне месяце Национальный банк Украины снимет ограничения на выплату дивидендов иностранным инвесторам. Другими словами - зеленый свет украинским дивидендам за рубеж.

«Я думаю, что в ближайшее время, в июне, НБУ будет готов принять решение о снятии ограничений на выплату дивидендов инвесторам как за 2014 год, так и за 2015 год. Думаю, что в условиях улучшения инвестиционного климата это будут очень долгожданным решением, которое снимает огромное количество проблем», — сказал глава государства.

Ситуация в банковской системе Украины стабилизируется, а очередной транш кредита МВФ поступит в назначенное время.

«На сегодняшний день у нас есть все основания, чтобы утверждать — ситуация в банковской системе стабилизируется… У нас передвинут транш МВФ? — Не передвинут, и будет получен. Точка», — сказал он.

Петр Алексеевич отметил, что золотовалютный резерв государства растет, гривна стабилизируется, а реформы стремительно реанимируют коррупционную политику страны.

«Сейчас мы пожинаем плоды безответственной банковской политики, которая начинается еще с 2008 года, а также плоды кризиса, плоды войны», — добавил Порошенко.

Напомним, Глава Нацбанка был назначен президентом и Верховной Радой Украины. Срок действия членов Совета НБУ закончился еще в 2015 году, но новый состав на сегодняшний день еще не сформирован.

 

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх