logo
dollar
euro

Норвежцы бряцают ракетами

11:12 24.11.2017 eye 530
Норвежцы бряцают ракетами

Норвежские ВМС опубликовали ролик, на котором противокорабельная ракета успешно поражает береговую цель. Первый и единственный  запуск продемонстрировал норвежский береговой катер Storm. Выстрел был проведен в рамках учений, установленных Министерством обороны Норвегии. Военный катер отрабатывал атаку на предполагаемого противника, расположенного на севере норвежского фюльке Нурланн.

Катер Storm класса Skjold уничтожил переданную по координатам цель противокорабельной ракетой Naval Strike Missile (NSM). Данная ракета стоит на вооружении ВМС Норвегии с 2007 года и имеет следующие характеристики: дальность полета составляет 185 км, масса боевой части 120кг, приводится в движение турбореактивным двигателем TRI-40.

Катер береговой охраны Storm стоит на вооружении с 2008 года и имеет высокосортные показатели при своей относительно тяжелой массе. Скорость в 60 узлов обеспечивает высокую мобильность, а запас хода в 800 морских миль дает возможность нести службу на дальних расстояниях от защищаемого объекта. Из вооружения на боевом катере установлена корабельная артиллерийская установка калибром 76,2-мм, а также имеется восемь ракет NSM.


Автор: Богдан Богуслав

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх