logo
dollar
euro

Луценко пообещал посадить Порошенко

4:14 21.10.2017 eye 1030
Луценко пообещал посадить Порошенко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил, что посадит Петра Алексеевича Порошенко, своего кума, в тюрьму, причём заявил об этом прямо в ток-шоу «Право на власть» в эфире одного из отечественных телеканалов. Правда, это обещание, по словам новоиспечённого прокурора, будет реализовано лишь в том случае, если президент нарушит закон. Это немаловажная оговорка.

Что же заставило Луценко, которого буквально всунули на новую должность, приняв под него непопулярный закон, высказываться подобным образом? Является ли это скрытой угрозой президенту? Возможно, что это какой-то особый сигнал Петру Алексеевичу.

В конце своего спича Юрий Луценко похвастался: «Друзей нужно выбирать так, чтобы их потом не приходилось садить в тюрьму. Мои друзья не заслуживают тюрьмы. Тем не менее, если они совершат преступление, — да».

Интересно, свежа ли в памяти нового Генерального прокурора история, когда он устроил пьяный дебош во Франкфурте-на-Майне. Ведь человек, находящийся на такой ответственной должности, и позволяющий себе столь принципиальные заявления, должен служить достойным примером для простых украинцев.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх