logo
dollar
euro

Минэкологии бьет тревогу: на каждого жителя приходится 300 тонн отходов

4:21 20.10.2017 eye 138
Минэкологии бьет тревогу: на каждого жителя приходится 300 тонн отходов

С каждым годом Украина накапливает всё больше отходов, а проще говоря, мусора. Об этом свидетельствует и недавний случай, произошедший в  Львовской области, когда оползень весом в тысячи тонн унес жизни нескольких человек. По данным, предоставленным Госстатистикой, в Украине требуют переработки двенадцать с половиной миллиардов тонн  бытовых и промышленных отходов. Что соответствует 300 тоннам на одного жителя страны. При этом не было учтено, количество мусора, что накопилось в Крыму и на Донбассе.

Украина погрязла в мусоре. Если все это количество мусора перевести в кубометры, в Украине образуется огромная гора бытового мусора. Если его свалить в одном месте, то получится возвышенность диаметром около 20 километров в основании. И высотой, равной десяти километрам, что выше Эвереста.

Министр экологии Остап Семерак бьет тревогу. Поручено проверить все свалки Украины. Нужен перечень всех свалок, которые нуждаются в закрытии, говорит министр. И обещает составить план  стратегии борьбы с отходами.

Экологи же настроены скептически. Планы по переработке мусора ничего не дадут без должного финансирования со стороны государства, — убеждены они. В бюджете нет денег на решение данной проблемы. На самом деле свалок по всей стране, гораздо больше, чем заявляет статистика, твердят экологи. Для улучшения данной ситуации необходимо, как минимум, ввести раздельный сбор отходов. Также нужно усилить ответственность производителей за переработку мусора. К тому  же, необходимо построить заводы для его сжигания.

Как заявляет Госстатистика, в течение одного года на свалках оказывается около  трех тысяч автомобилей, что соответствует весу около трех тысяч тонн. Утилизируется из этого количества, только 3%. Пластика скапливается около  42 тысяч тонн, а уничтожается всего  5%. Стекла же собирается 22 тысячи тон, при этом утилизируется только  10%. Этот список можно продолжать до бесконечности, но  итог один — Украина погрязла в мусоре, и эта проблема решится не скоро.

Вот один из примеров полной захламленности страны. На видео свалка расположенная под Киевом.

\

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх