logo
dollar
euro

Депутаты определились, продавать «Укрзализныцю» или нет

13:36 19.10.2017 eye 113
Депутаты определились, продавать «Укрзализныцю» или нет

Кабмин рекомендовал парламенту не включать «Укрзализныцю» в список объектов, подлежащих приватизации в ближайшее время. Как сообщается, депутаты поддержали данное решение правительства относительно государственной фирмы-монополиста в сфере железнодорожных перевозок в Украине.

250 народных избранников проголосовали за соответствующих законопроект, где идет речь о судьбе стратегически важного для страны предприятия.

Правда, председатель парламентского комитета поспешил уточнить, что компания может быть корпоратизирована, так как перестала быть акционерным обществом.

Напомним, список компаний, подлежащих приватизации в нынешнем году, включает в себя более 345 государственных фирм. Среди них присутствуют такие громкие имена, как Одесский припортовый завод, ряд облэнерго, «Укрспирт», предприятия машиностроения, ГПЗКУ и многие другие. В бюджете на 2016 год заложен показатель выручки от приватизации в 17 млрд грн, премьер-министр Владимир Гройсман же заявил, что Кабмин ожидает выручить от продажи госимущества 20 млрд гривен.

Депутаты определились, продавать «Укрзализныцю или нет


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх