logo
dollar
euro

Самую крупную рыбу поймали на обычный хлеб

4:07 28.05.2017 eye 855
Самую крупную рыбу поймали на обычный хлеб

Британский турист Энди Харман, во время своего отпуска в Таиланде поймал самого крупного в мире сиамского карпа на наживку из хлеба.  На то, чтобы вытащить огромную рыбу, британцу потребовался целый час. Ведь гигантский карп, как выяснилось позже, весил целых 68 килограммов, поэтому и борьба с подводным жителем длилась так долго.

Энди Харман поймал эту гигантскую рыбу на рыбацком курорте в Ратчабури, в качестве приманки он использовал простой хлеб. Британец не ожидал, что ему удастся поймать сиамского карпа. Он рассказал, что для того, чтобы вытащить карпа из воды, ему пришлось использовать металлическую клетку.

Оказалось, что в прошлом  мужчина одержал победу на рыболовном турнире Кубок Дреннана, поэтому и борьба с крупной рыбой для него не составила особого труда. Турнир проходил также в Таиланде, в 2012 году, тогда удачливый рыболов вытащил из воды 200-килограммовую арапаиму.

Сам Харман проживает в Австралии, но очень часто совершает рыболовные туры по Таиланду. Так в 2011 году во время трехдневного тура ему удалось поймать «святую троицу» рыб: сиамского карпа, меконгского сома и арапаиму.

Сиамский карп – это самый крупный вид карпа, который можно встретить только в реке Чао Прайя, Меконг и Мэклонг.  Вес этого гиганта может достигать 300 килограммов. Однако мало кто верит, что существуют такие крупные рыбины. Известно, что у сиамских карпов очень вкусное мясо.

Этот вид рыб очень популярен, поэтому их в течение многих столетий разводят по всей Азии.  Самый же крупный карп, перед этим был выловлен в Венгрии в 2012 году и весил 46 килограммов.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх