logo
dollar
euro

Тайные бизнесы украинских депутатов

14:55 02.06.2016 eye 253
Тайные бизнесы украинских депутатов

Практически 20% депутатов Киевского совета скрыли или же не полностью задекларировали свои доходы от семейного бизнеса. Об этом сообщает издание «Наші гроші».

Лидирующую позицию по утаиванию информации по доходам занимают представители  «Солидарности». Их насчитывается одиннадцать человек.  Скрыли заработанные в прошлом году деньги и представители других фракций: «Единство», «Самопомощь», «Свобода» и «Батькивщина».

Сообщается, что киевские депутаты увели в тень  61 фирму. В большинстве случаев речь идет о бизнесе, который зарегистрирован на самих нардепов. И лишь в пяти случаях он оформлен на членов их семей. Около тридцати фирм связаны с недвижимостью, восемь занимаются торговлей, остальные же относятся к рекламной деятельности и сфере услуг.

Рекордсменом по утаиванию доходов стал депутат от «Единства» Павел Тесленко, который занимается в Киевсовете вопросами ЖКХ и ТЭК. Тесленко не указал в своей декларации  двенадцать компаний самой разной направленности.

Не отставали в сокрытии доходов и другие депутаты. Огромное количество государственных предприятий и компаний, которые в разное время были приватизированы или куплены и тайно зарегистрированы на народных избранников и членов их семей, приносят чиновникам огромные доходы. И ничего от их деятельности не попадает в государственную казну

Тайные бизнесы украинских депутатов

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх