logo
dollar
euro

Азербайджан открыл «новый шёлковый путь» и установил тарифы со скидками

9:01 23.10.2017 eye 384
Азербайджан открыл «новый шёлковый путь» и установил тарифы со скидками

Транспортировать грузы контейнерными железнодорожными составами по «Новому шёлковому пути» по территории Азербайджана теперь стало на треть дешевле. Эту новость представители страны сообщили во время Международного форума «Торговля, транспорт, таможня: диалог, сотрудничество, координация».

Как рассказал глава азербайджанской делегации Акиф Мустафаев в беседе с украинскими журналистами, скидки получают те транспортировщики, которые выбирают для перемещения своих грузов «Новый шёлковый путь». Он представляет собой маршрут из порта Ильичевска через грузинские порты на Черном море, далее — по территориям Азербайджана и Казахстана прямо до китайской границы.

Отмечается, что скидки на транзит будут весьма ощутимы. Для сорокафутового контейнера проезд по стране теперь будет стоить приблизительно три тысячи долларов. Тогда как раньше такой транзит обходился в целых пять с половиной тысяч долларов.

Планируется, что данные нововведения приведут к росту грузопотоков по данному маршруту из Европы в Поднебесную, который еще называют «Новым шёлковым путем». Секретарь международной программы сотрудничества в области транспорта TRACECA подчеркивает, что все перевозки на этом отрезке подчинены стандартам Евросоюза.

Также Мустафаев поведал, что за последнее время значительно сократились сроки транзита. Когда в январе запускали первый экспериментальный контейнерный поезд из Ильичевска через Азербайджан до станции Достык казахской дороги на границе с Китаем, ему понадобилось одиннадцать с половиной суток, чтобы преодолеть расстояние. Сейчас транспортировка груза занимает около девяти суток.

Азербайджан открыл «новый шёлковый путь» и установил тарифы со скидками

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх