logo
dollar
euro

Гройсмана вызвали в США

9:57 25.05.2017 eye 593
Гройсмана вызвали в США

Валерий Чалый, являющийся послом Украины в США, 1 июня дал интервью изданию «Голос Америки». В беседе с журналистами он рассказал, что в середине июня премьер-министр Украины В. Гройсман совместно с правительственной делегацией планирует поехать по рабочим делам в США.

Как сообщает Чалый, ранее он уже предлагал главе правительства посетить США сразу же после его избрания на должность премьер-министра. Однако Гройсман сказал, что будет готов к поездке только тогда, когда достигнет определенных наработок и результатов в своей новой  работе.

Гройсмана вызвали в США

Посол Украины в США Валерий Чалый

Посол Украины предполагает, что сейчас премьер-министр может приехать не один, а с новым народным депутатом Украины Надеждой Савченко. На данный момент, по словам Чалого, Савченко нет в списке делегации, но ему бы очень хотелось, чтобы её включили в состав — её позиция может быть довольно интересной конгрессменам.

Кроме того, он подчеркнул важность рабочего визита Гройсмана в Вашингтон для подробного рассмотрения Сенатом и Конгрессом санкционного «списка Савченко». Также посол посоветовал включить в график поездки Надежды не только страны Европейского Союза, но и Соединенные Штаты.

Отметим, что украинский премьер получил приглашение от вице-президента Джо Байдена посетить Вашингтон немного ранее, в ходе телефонного разговора. 

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх