logo
dollar
euro

Human Rights Watch призывает Киев снять санкции

0:49 20.10.2017 eye 148
Human Rights Watch призывает Киев снять санкции

Международная правозащитная организация Human Rights Watch требует от Украины снять санкции с 17 журналистов из России. Об этом сообщила исследователь данной организации в Европе и центральной Азии Таня Купер.

Human Rights Watch призывает Киев снять санкции

Она заявила, что преследование СМИ недопустимо, и оно поощряет цензуру в стране.

Правозащитники сообщили, что данное заявление также связанно с тем, что Украина является участником Европейской конвенции о защите прав человека и Международного пакта  о гражданских и политических правах, которые защищают свободу слова.

Купер отметила также и то, что на Украину должны повлиять партнеры из ЕС и США и не поощрять президента Порошенко в подобных действиях. «Правительство должно уважать свободу СМИ, даже если они не согласны с освещением некоторых из них», - заявила Таня Купер.

Данное заявление международной организации связанно с тем, что 27 мая Порошенко расширил список лиц, против которых вводятся санкции.

В них попали 17 руководителей росСМИ, среди которых генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, главред  сайта Novorus.info Сурков и генеральный директор «ТАСС» Михайлов.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх