logo
dollar
euro

Швеция и Чехия делают вызов РФ в радаростроении

6:17 23.05.2017 eye 808
Швеция и Чехия делают вызов РФ в радаростроении

Шведская компания Saab и чешская компания ERA объединяют усилия ради наладки производственной линии по созданию современных РЛС.

Решение по объединению усилий двух ведущих европейских компаний в области радаростроения обговаривалось еще в прошлом году. Буквально вчера были подписаны все сопутствующие документы, а в ближайшее время будет прорабатываться план дальнейшего взаимодействия.  

Основная цель разработок – создание активных и пассивных систем воздушного наблюдения для систем ПВО. Обе компании существуют достаточно давно и уже успели зарекомендовать себя на внешнем рынке. Представители компании Saab сообщают, что их опыт в разработке радаров, начиная от легких наземных станций до самолетов ДРЛО, существенно поможет в совместном взаимодействии с компанией ERA. Продукция, которую выпускает компания Saab приобретают такие страны как ОАЭ, Пакистан, Саудовская Аравия, Бразилия и другие.

В свою очередь чешской компании тоже есть, что предложить: разработки систем пассивной радиолокации, создание принципиально новых радаров типа VERA. «Все это поможет создать новые образцы РЛС и средств радиолокационного обнаружения», - заявляют в компании ERA.

Мировые аналитики отмечают, что сотрудничество этих двух компаний сможет удивить мир своим выхлопом и подвинуть российские разработки, которые занимают на данный момент лидирующие позиции в мире.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх