logo
dollar
euro

Экс-глава Укрспецэкспорта просит убежища в Британии

18:21 31.05.2016 eye 271
Экс-глава Укрспецэкспорта просит убежища в Британии

Сергей Бондарчук, бывший глава Укрспецэкспорт  в настоящее время проживает в Великобритании и уже год ждет политического убежища.

"Я подал документы на получение политического убежища год назад. Процедура получения непростая и долговременная по времени, поэтому я до сих пор жду", –сказал Бондарчук.

"Мое пребывание было известно и СБУ, и ГПУ. Я хотел вернуться в Украину и бороться за свое честное имя и справедливость, но все мои друзья и семья настаивали, что это неправильно и защищать себя на свободе легче, чем в тюрьме. Со временем стало понятно, что они были правы", – дополнил Бондарчук.

Летом 2015 года Генпрокуратура обратилась в специальные органы Великобритании  с просьбой - выдать и привлечь к ответственности ненавистного чиновника.

С июня 2015 года Бондарчук находится в розыске Интерпола. В своем время в розыске находились многие  политики, и не только нашей страны. Взять, например Саакашвили, его неоднократно искала  Грузия и Россия, тем не менее, он прекрасно себя чувствует в Украине - является на данное время главой Одесской областной государственной администрации.  Все это политика.  Сам бывший чиновник заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы. 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх