logo
dollar
euro

Экономика США больше не самая конкурентоспособная

4:56 29.05.2017 eye 101
Экономика США больше не самая конкурентоспособная

США перестали обладать самой конкурентоспособной экономикой, опустившись с первой на третью строчку в ежегодном рейтинге, который предоставляет Швейцарский институт управления (IMD).

На протяжении трех лет Америка не уступала лидерство ни одной стране мира. Теперь же все изменилось, и ее место занял Гонконг. На втором месте Швейцария, а Сингапур опустился с третьей на четвертую позицию.

В десятку экономически  сильных стран вошли Швеция, Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия и Канада.

Украина за год не смогла улучшить свои показатели, поэтому сдвинулась с 60-й на 59-ю позицию.

По мнению экспертов, в этом году рекордное количество стран потеряли свое место в списке лидеров и опустились на несколько позиций. Например, Казахстан спустился на 47 место, потеряв 13 позиций.  Китай с 22 места оказался на 25.

Аутсайдером признана Венесуэла, занявшая 61-ю позицию.

«США по-прежнему имеют лучшие экономические показатели в мире, но есть много других факторов, которые мы принимаем во внимание при оценке конкурентоспособности», - рассказал эксперт по международной экономике.

Ранее, Bloomberg  заявлял, что Украина имеет возможность в этом году показать рост ВВП. К сожалению, за последние два года государство ощущало лишь экономический кризис.

По мнению МВФ, Украина войдет в период рекордного экономического роста. Тем не менее, сегодняшнее ее состояние говорит об обратном. Кредиты, которые ежемесячно получает правительство, только вводят страну в пожизненную кабалу, а страдают от этого обычные украинцы.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх