logo
dollar
euro

Аваков признал, что не может повлиять на «Миротворец»

20:12 30.05.2016 eye 116
Аваков признал, что не может повлиять на «Миротворец»

Арсен Аваков, занимающий пост министра внутренних дел, встретился с послом ЕС Яном Томбинским и Кристофом Вайлем — послом Германии. Послы пытались решить с министром проблему с сайтом «Миротворец», где собраны личные данные людей, которые не нравятся по каким-либо причинам действующей власти.

В последнее время большой проблемой стал тот факт, что на сайте разместили данные о журналистах, прошедших аккредитацию в ДНР.

Представители ЕС уже не первый раз пытаются убедить украинских правоохранителей удалить данные о журналистах с этого преступного сайта. Интересно, что сайт существует уже два года, а представители СМИ возмутились только сейчас.

Несмотря на то, что этот ресурс явно существует при поддержке спецслужб и других силовых структур, Аваков заявил послам, что повлиять на этот сайт никак не может. Хотя известно, что его советник Антон Геращенко принимает непосредственное участие в проекте.

Интересно, что портал прекратил свою работу 13-го мая после письма из Комитета журналистов Украины президенту, но вскоре вновь продолжил её, как ни в чём не бывало.

На встрече министр долго рассказывал послам об этических проблемах и вопросах законности, но был твёрд в своём решении.

Позже, в интервью «Укринформу», Арсен Борисович сказал:

"Между нами нет никакого конфликта, мы обо всем откровенно поговорили, я сказал, что не могу влиять ни на сайт, например, Укринформа, ни на сайт "Миротворец", но у меня есть своя личная оценка ситуации. Да, есть вопросы безопасности, и если бы я был главным редактором "Миротворца", то не публиковал бы эти списки. Но есть вопрос этический, а есть вопрос законности".

По итогам встречи нужно сказать, что подобные мероприятия создают лишь ощущение показухи, так как ресурс «Миротворец» зарегистрирован на домене НАТО, и если бы его захотели заблокировать в США или в ЕС, то нашли бы способ тем или иным образом обезвредить. И никакой Аваков не смог бы даже пикнуть. А раз он работает, значит на то есть воля большого начальства.

Так что Арсен Борисович абсолютно прав — конфликта нет. Нас просто вводят в заблуждение.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх