logo
dollar
euro

Новая боевая машина LAV от General Dynamics

10:45 30.05.2016 eye 486
Новая боевая машина LAV от General Dynamics

Канадская компания General Dynamics Land Systems Canada представила 25 мая в Оттаве на выставке SANTEC новую версию своей боевой машины семейства LAV. Это колёсный бронеавтомобиль, получивший название LAV Combat Support Vehicle.

Машина LAV CSV, которая была построена на платформе броневика LAV 6.0, сочетает в себе модульные принципы всего семейства LAV, к которому принадлежит броневик.

Данный образец просто обязан заинтересовать вооружённые силы Канады, которые давно нуждаются в новых бронемашинах. Парк гусеничных бронемашин M113, которые давно считаются устаревшими, должен быть заменён на новые образцы колёсной техники.

Бронетранспортёр, оснащённый гидропневматической подвеской, позволяет водителю контролировать её высоту и использовать полный привод по схеме — как 8х8, так и 8х4. На данном образце установлены барабанные тормоза, а у водителя есть возможность регулировать давление в шинах благодаря системе центральной накачки.

Качество брони и форма автомобиля обеспечивает надёжную защиту экипажа от самодельных и иных взрывных устройств. Необычная раскраска может ввести в заблуждение неопытного противника, который с определённого ракурса примет этот образец техники за бронемашину, осуществляющую исключительно гуманитарные задачи.

Известно, что GDLS-Канада уже продала значительное количество своих LAV в Саудовской Аравии. Австралии, США, Колумбии, Новой Зеландии.

Версия для армии США, как всегда, проходит под отдельным названием Stryker с базовым носителем для пехотных машин M1126.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх