logo
dollar
euro

Власти ЛНР запускают автономный газопровод

16:19 23.10.2017 eye 285
Власти ЛНР запускают автономный газопровод

Исполняющая обязанности генерального директора ГП «Луганскгаз» Татьяна Богородько заявила, что настал тот день, когда молодая Луганская Народная Республика полностью перестанет зависеть от украинского правительства. Ведь к городу Первомайску, который расположен в близости от линии разграничения, подвели автономную ветку газопровода.

Теперь, по словам Богородько, ЛНР не будет зависеть от Украины, поскольку республика может пользоваться собственным газом из России.

При благоприятных условиях проверки и герметичности 4-х километрового газопровода, планируется, что в первых числах июля газ начнет поступать в Первомайск и прилегающие к нему города и села.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года Киев перекрыл кран подачи газа в Первомайск. Отмечается, что данное действие было осуществлено без объяснений и предупреждений, вследствие чего около 15 тысяч человек осталось без возможности приготовить пищу и согреть воду.

Как сообщают в Республике, эти сюрпризы со стороны Украины не в первый раз, поэтому правительство ЛНР решили построить собственный газопровод  от Украины — все технические условия позволяют это сделать.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх