logo
dollar
euro

Во Львове — столкновение между радикалами и фанами известного певца из-за песен на русском

15:44 19.10.2017 eye 689
 Во Львове — столкновение между радикалами и фанами известного певца из-за песен на русском

 

Песни на русском языке стали причиной, по которой львовские националисты сорвали очередной концерт. На этот раз «под удар» попал известный украинский исполнитель Макс Барских.

Концерт должен был проходить в одном из популярных клубов города, но львовские активисты заблокировали все входы и выходы в здании, так что никто не смог войти в помещение. В знак протеста против действий националистов разгневанные зрители, не попавшие на концерт, в свою очередь заблокировали дорогу на одном из центральных проспектов города. Из-за чего организовалась огромная пробка.

На место происшествий прибыла полиция, которая сделала вид, что пытается во всем разобраться. Действия практически перешли в протестную акцию, где возмущенные зрители выкрикивали «Ганьба!», а националисты, не отставая, кричали оскорбления в адрес возмущенных граждан. Среди последних, к слову сказать, в основном были девушки и женщины с детьми. Полиция при этом никаких действий не предпринимала, правоохранители утверждали, что ждут подкрепления.

С задержкой концерта на два часа Максу Барских всё же удалось попасть на сцену. После исполнения трех своих новых композиций Макс завершил выступление, объяснив это тем, что не хочет продолжать концерт в знак уважения к поклонникам, которые так и не смогли попасть на его концерт.

Как оказалось позднее, люди блокировавшие мероприятие, даже не знали, кто именно должен выступать — просто такое распоряжение им поступило свыше. Кому и зачем пришло в голову учинять подобный беспредел, выяснить так и не удалось.

Напомним, это далеко не первый случай в Украине, когда представители радикальных националистических движений блокируют концерты «неугодных» известных исполнителей. Чаще всего это происходит по причине наличия у артиста репертуара на русском языке, а также из-за симпатий к России либо нейтральной позиции по отношению к соседней стране. Так, гонениям со стороны «патриотов» подвергались Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода и другие исполнители.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх