logo
dollar
euro

Канадская бронемашина TAPV прошла испытания

15:30 29.05.2016 eye 656
Канадская бронемашина TAPV прошла испытания

Дозорная тактическая бронемашина TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle) производства компании Textron Systems успешно прошла программу испытаний на надёжность, ремонтопригодность, долговечность и доступность.

Об этом проинформировали должностные лица компании 25 мая во время проведения выставки CANSEC 2016, проходящей раз в год.

За весь период тестирования RAMD бронетранспортёр прошёл 130 тыс. километров, а боевой модуль, оснащённый дистанционным управлением, проработал более 4.7 тыс. часов.

Испытания проводились в течение трёх месяцев в дневное и ночное время по шесть дней в неделю. Средний показатель пробега между критическими отказами MKBCF у бронемашины превысил 6.5 тыс. км.

TAPV — это колёсная бронированная машина 4х4, которая предназначается для создания защиты и обеспечения мобильности боевых групп во время выполнения разнопрофильных задач.

Вооружённые силы Канады планируют, что начнут получать серийные машины в августе 2016-го года. Известно, что Textron Systems заключила летом 2012 года контракт на сумму в местной валюте, соответствующую 464.6 млн долларов США.

Компания должна поставить оборонке 500 таких машин, учитывая возможность увеличения поставок ещё на 100 машин и даже более.

Новая машина 4х4 должна впоследствии вытеснить патрульные машины LAV-25 Coyote и RG-31. TAPV планируют эксплуатировать наряду с лёгкой колёсной универсальной машиной G-Wagon.

Всего же в качестве бронетранспортёров общего назначения планируют использовать 307 машин, а ещё 193 автомобиля будут предназначаться для разведки. На первые 307 бронемашин установят модули дистанционного управления.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх