logo
dollar
euro

Украина обнаружила в турецкой продукции южноамериканскую томатную моль

14:16 29.05.2016 eye 486
Украина обнаружила в турецкой продукции южноамериканскую томатную моль

Государственная служба Украины, занимающаяся вопросами безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, сообщает, что 24 мая во время проведения фитосанитарного контроля груза  в Волынской области, а именно в ПФК «Доманово», в томатах была обнаружена южноамериканская моль. Зараженный груз поступил из Турции.

Отмечается, что на территории Украины этот южноамериканский вредный организм отсутствует, поэтому к зараженному грузу будут приняты соответствующие фитосанитарные меры.

Известно, что в Турцию уже отправлено нотификационное сообщение о товаре, который не соответствует санитарным требованиям Украины.

Этот опасный вредитель овощей чаще всего встречается в томатах. Он довольно распространен в Южной Америке, в странах Средиземноморья и Европе. Родина южноамериканской моли — Центральная Америка. Во многих странах этот организм является объектом карантина.

Больше всего проявляет вредоносность на томатах — поражает стебли плода и сам плод. Кроме того, вредитель причиняет ущерб таким культурам, как картофель, перец, баклажаны.

Источник 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх