logo
dollar
euro

Пентагон бросил своих подопечных в Сирии

7:48 28.05.2017 eye 851
Пентагон бросил своих подопечных в Сирии

США нарушили свои обязательства по отношению к так называемой «Новой сирийской армии», ведущей борьбу с террористами ИГ на территории Сирии.

Командир данного подразделения Мохаммед Таллаа рассказывает, что в начале мая исламисты совершили теракт в их лагере, который имел весьма тяжёлые последствия. Однако американские военные полностью пренебрегли жизнями своих сирийских коллег, не оказав какой-либо помощи. Об этом пишет Washington Post.

Подразделение было подготовлено инструкторами из США, но на этом поддержка Пентагона закончилась. Американцы обещали им поставить технику и вооружения, но этого так и не произошло.

Сейчас сирийские бойцы находятся в пустыне. Их лагеря не защищены надлежащим образом и представляют собой легкую мишень для террористов. Интересно также, что по данным источника этого издания множество сирийцев, которые проходили подготовку на территории Иордании, не хотят продолжать обучение и возвращаются домой.

Как стало известно ранее, США, убедившись в бесперспективности своей политики в Сирии, прекратили финансирование оппозиции в этой стране. 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх