logo
dollar
euro

Завершились учения России и Китая по ПРО

10:48 29.05.2016 eye 290
Завершились учения России и Китая по ПРО

Вчера, 28 мая, российские и китайские военные завершили свои первые компьютерные командно-штабные учения (КШУ) по противоракетной обороне.

В Министерстве обороны РФ подчеркивают, что в ходе военных мероприятий были выполнены все поставленные задачи. Сообщается также, что учения не были направлены против третьих стран. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Основной задачей учений «Воздушно-космическая безопасность-2016» стала отработка совместных действий, сформированных оперативно, группировок противоракетной и противовоздушной обороны обеих стран от случайных или провокационных ударов крылатых, а также баллистических ракет.

В ходе военных учений были отработаны множественные подходы в осуществлении задач противоракетной обороны, отточены всевозможные согласованные совместные действия. Были также определены и принципы, касающиеся работы совместных группировок противоракетной  и противовоздушной обороны.

Сообщается, что во время учений военные России и Китая разработали и обсудили планы дальнейшего совместного сотрудничества, касающегося противоракетной обороны.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх