logo
dollar
euro

Грузопоток крымских портов будет увеличен

10:07 23.05.2017 eye 827
Грузопоток крымских портов будет увеличен

Сегодня потенциал крымских портов используется не на полную мощность. Член генсовета организации «Деловая Россия» Дмитрий Пурим сообщил, что в следующем году Керченский узел выйдет на полную загрузку и все изменится. Вследствие этого, на полуострове появятся новые рабочие места для крымчан.

«Сейчас потенциал портов превышает реальные грузопотоки, которые проходят через них, но по моим сведениям Керченский узел набирает серьезные обороты. Я думаю, что керченские порты выйдут на полную загрузку к началу следующего года. Развитие Феодосийского порта я связываю с развитием пассажирского сообщения. В этом году были анонсированы линии пассажирского сообщения с Новороссийском и Сухумом, то Феодосийский и Ялтинский порты заиграют», — уверен Пурим.

Напомним, на полуострове находится пять портов: Феодосия, Керчь, Евпатория, Ялта и Севастополь. В основном, они осуществляют торговую деятельность.  На данный момент крымские пристани национализированы и являются собственностью Республики. За последние два года грузооборот портов увеличился в несколько раз, по сравнению с деятельностью украинских предприятий.

Грузопоток крымских портов будет увеличен


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх