logo
dollar
euro

В Киеве состоялся марш за особый статус для Харьковской области

20:20 26.05.2016 eye 3105
В Киеве состоялся марш за особый статус для Харьковской области

Сегодня, 26 мая, в Киеве состоялся марш из 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса. Участники мероприятия прошли маршем от Кабмина до Администрации президента Украины, в руках они держали баннеры с надписью: «Слобожанщина — наш выбор», «Порошенко поддержи петицию за Слобожанщину», «Мы за особый регион — Слобожанщина».

В акции приняла активное участие глава общественного движения за Слобожанщину А. Александровская, а также харьковские активисты, киевские соратники и депутаты местных советов Харьковской области.

На мероприятии Александровская заявила: данная ситуация в стране показывает, что украинское правительство не в состоянии решать важные проблемы в сфере управления и экономики. По её мнению, государственная система деградирует, а коррупция процветает. Именно поэтому харьковчане хотят создать особый регион развития под названием «Слобожанщина».

Также глава общественного движения сообщила, что 25 тыс. харьковчан уже поддержали петицию за Слобожанщину.

Глава Украины должен ответить на соответствующую петицию и законопроект, ведь эта инициатива, по мнению депутата Харьковского горсовета А. Перепелицы станет хорошим примером административно-территориальной реформы в стране, а также создаст новый стимул для экономического роста государства.

«Сегодня конституционная реформа тормозится, и регионы должны сами выходить со своими инициативами и бороться за свои права. Мы находимся в жесткой конкуренции с Киевом, который блокирует любые инициативы по защите прав регионов. Но наша задача — не сдаваться», — отметил он.

В Киеве состоялся марш за особый статус для Харьковской области

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх