logo
dollar
euro

Пентагон до сих пор хранит данные о ядерных ракетах на 8-дюймовых дискетах

0:55 17.10.2017 eye 455
Пентагон до сих пор хранит данные о ядерных ракетах на 8-дюймовых дискетах

Счетная палата США предоставила отчет по устаревшему техническому оборудованию, которое на данный момент продолжают использовать в американских ведомствах. Один из фактов данного отчета смутил многих: при координации работы ядерного вооружения Пентагон до сих пор использует 8-дюймовые дискеты.

Технологи сорокалетней давности используются до сих в важнейшем секторе — при работе системы автоматического стратегического контроля и командования министерства обороны США. Это координация работы МБР — межконтинентальных баллистических ракет, от их правильного функционирования зависят ядерные бомбардировщики и самолеты заправщики.

Кроме того, система работает на компьютерах IBM Series 1 – разработке 1970-х годов.

Как показал отчет, более $60 млрд Пентагон тратит на эксплуатацию и техническое обслуживание устарелых технологий. Документ был призван привлечь внимание правительства к проблеме устаревшего морально оборудования в критически важных сферах. А подобная проблема существует не только у Пентагона: старые IT-системы используют также Минфин, Минюст, Администрация соцобеспечения и многие другие правительственные органы США.

Сообщается, что правительственные ведомства США намерены отказаться от использования 8-дюймовых дискет уже к 2017-году.

Источник 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх