logo
dollar
euro

СБУ не пустила в свои тюрьмы миссию ООН по предотвращению пыток

14:32 24.10.2017 eye 182
СБУ не пустила в свои тюрьмы миссию ООН по предотвращению пыток

Как заявила журналистам заместитель Министра Юстиции Украины Наталья Севостьянова, служба безопасности Украины не пустила миссию ООН по предотвращению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске по причине присутствия в этой миссии представителей России.

Как стало известно, делегация ООН провела проверку всех учреждений, которые планировала посетить, но  внеплановые рейды в управления СБУ в Краматорске и Мариуполе им провести не дали, так как членом этой миссии был гражданин России.

Севостьянова объявила, что сегодня состоится встреча между членами комиссии ООН и  представителями СБУ по данному вопросу.

Напомним, что днем раньше представители ООН обвинили власти Украины в отказе насчет полного доступа во все тюрьмы страны, а также места  временного задержания, и в связи с этим прекратили свою миссию. Они заявили, что данный визит был скомпрометирован и не может быть продолжен.

Напомним, что данная проверка должна была оценить условия содержания заключенных в украинских тюрьмах и следственных изоляторах, а также определить гарантии защищенности заключенных от пыток и жестокого отношения к ним. Миссия на данный момент прервана,  потому комиссии так не удалось сделать свои выводы.

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх