logo
dollar
euro

Кем станет Савченко? Членом комитета ВРУ, министром обороны или Президентом?

15:44 26.05.2016 eye 327
Кем станет Савченко? Членом комитета ВРУ, министром обороны или Президентом?

Возвращение Надежды Савченко в Украину — самая обсуждаемая тема последних двух дней. Не успела бывшая заключенная прибыть в страну, как Президент нагладил её «Золотой звездой Героя Украины», а в политических кругах и средствах массовой информации уже вовсю обсуждают, какой же пост в государстве отдадут Надежде.

В партии «Батькивщина», в которой состоит Савченко, предложили отдать ей должность члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. О таком намерении сообщил однопартиец Надежды депутат Иван Крулько.

На сайте же Порошенко появились петиции с еще гораздо более шокирующими предложениями — сделать Савченко министром обороны Украины и выдвинуть её кандидатуру в Президенты.

Интересен тот факт, что о профпригодности Надежды Савченко для любой из вышеперечисленных должностей никто даже не задумывается. Общественность охвачена представлением, что два года, проведенные за решеткой, сделали из Надежды квалифицированного специалиста и блестящего политика. Хотя очевидно, что талант Савченко сейчас больше проявлен в медийной сфере: она представляет яркую медиа-персону и прекрасный инструмент пропаганды. Хотя, что касается последнего, то в таком ключе власти гораздо выгоднее было использовать Надежду, пока она находилась в России под стражей. Теперь же многие эксперты и политологи сходятся во мнении, что для Порошенко, Рады и Кабмина она еще станет головной болью ввиду своего не совсем адекватного поведения. Либо же героиню попытаются использовать по максимуму для своих политических целей, пока к ней еще приковано внимание людей, а, главное — пока присутствует симпатия и есть народная любовь.

 

Кем станет Савченко? Членом комитета ВРУ, министром обороны или Президентом?


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх