logo
dollar
euro

Сотрудников МВД направят в АТО

15:26 25.05.2017 eye 466
Сотрудников МВД направят в АТО

Глава Государственной службы занятости Украины Сергей Кравченко предложил новую работу бывшим служащим МВД, прокуратуры и налоговой. Власти решили, что идеальным вариантом для них станет служба на контрактной основе в рядах ВСУ и участие в АТО.

Логика таких действий проста — Украине нужно куда-то девать здоровых, крепких, молодых людей с юридическим образованием и опытом оперативной работы. Их, в основном, уволили по «идеологическим соображениям» и которые на данный момент остались без средств к существованию.

Всё это стало итогом проведенной в стране реформы МВД. Из-за переаттестации, которую, кстати, не прошли более 40 работников бывшей милиции, на улице оказалось огромное количество людей. Заменили же их молодыми, неопытными и не знающими законы парнями, зато в красивой форме и на «крутых» машинах. Выводы напрашиваются сами по себе.

Кроме того, полиция не справляется с поднявшим голову криминалом. В Киеве увеличилось количество краж, разбойных нападений, угона машин.

Так, по сравнению с 2013 в Украине было совершено в пять раз больше грабежей и угонов машин, в восемь раз стало больше умышленных убийств. А самое главное — что расследовать данные преступления некому, так как под увольнение попали самые опытные и талантливые следователи. Оперативных работников и следователей в полиции практически не осталось. Зато в наличие имеются  фотогеничные молодые работники, которые сами зачастую становятся героями криминальной хроники — здесь можно вспомнить количество ДТП и прочих происшествий при участии патрульной полиции за последнее время.

В итоге, для властей самым лучшим вариантом представляется заслать бывших работников МВД в зону АТО, не дав им возможности сформировать новые политические или же криминальные группировки.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх