logo
dollar
euro

Украине не хватает реальных побед, в ход идут виртуальные

19:28 18.10.2017 eye 416
Украине не хватает реальных побед, в ход идут виртуальные

Освобождение Надежды Савченко и ее прибытие в Украину всколыхнуло всю общественность страны.

Создалось впечатление, что на данный момент президент Петр Порошенко больше нуждается в Савченко, чем сама Савченко в президенте. Агрессивное отторжение России, которое демонстрирует бывшая заключенная, на руку, как президенту, так и многим политикам, и именно в этом и заключается ее искусственная популярность в Украине. 

На данный момент стране нужен свой национальный герой, своя Жанна Д ’Арк, и Савченко, которая оказалась в российской тюрьме, просто попала в нужное место и в нужное время. За неимением других лидеров и героев, она идеально подошла на роль мученицы и героини Украины. В то время, когда страна потеряла веру в своих политических лидеров, народ остро нуждается в новых героях.

Так как реальных побед в стране нет, и пока не предвидится, то Украина нуждается хотя бы в виртуальных. Таких, например, как освобождение Савченко из тюрьмы. Именно этим и объясняется тот факт, что за освобожденной «героиней» был послан президентский самолет. Порошенко необходима новая героиня для поднятия его имиджа, и из этого следует вывод, что он в большей степени нуждается в Савченко, чем она в нем. Порошенко хочет, в своем роде, искупаться в лучах славы Савченко, ведь своих достижений у него на данный момент, к сожалению, нет.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх