logo
dollar
euro

Штаты официально дали «добро» войне на Донбассе

13:22 28.05.2017 eye 1965
Штаты официально дали «добро» войне на Донбассе

Петр Порошенко вчера заявил о своем намерении вслед за Надеждой Савченко вернуть Украине Донбасс и Крым. Официальный Вашингтон в лице заместителя пресс-секретаря госдепа Соединенных Штатов Америки Марка Тонера поддержал данную позицию главы Украины. С таким заявлением американский представитель выступил в среду.

По его словам, ввиду незаконного присоединения Крыма к РФ, США настаивают на том, что он должен быть возвращен законному обладателю — Украине. Именно так Марк Тонер ответил на вопрос журналиста, не переживает ли Государственный департамент США по поводу воинственных заявлений Порошенко о возвращении Крыма и Донбасса.

Насчет же Донбасса заместитель пресс-секретаря ответил, что всем сторонам конфликта следует придерживаться Минских договоренностей — прекратить огонь на востоке страны, обеспечить полный доступ наблюдательной группы ОБСЕ в зону военного конфликта, а также организовать законные выборы на Востоке Украины.

Напомним, вчера Петр Порошенко во время чествования Надежды Савченко произнес: отметил: «Этот день, когда в Украину вернулась Надежда - Надежда Савченко и надежда, и твердая вера в нашу победу. И так, как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет».

Источник


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх